Uhwooohhhhh!!!!!!!!!!!

03.56

*tuing tuing tuing*

Heloowww blogiessssss ..........



Pasti Kangen yaa sama gue? ngaku aja kali ;) hoho
Yepss.. lama banget kaga ngeblog, hampir 5 bulanan XD kekekekk.... abis lagi sibuk-sibuk di sekolah baru.. FYI, GUE UDAH SMA QAQA!!!
dan kemaren, baru aja selesai US1._. uhwooowww otak saya mendidih 
yaaah setidaknya dari 50 soal yang ada, gue berhasil ngejawab banyak ya paling beberapa puluh soal doang yang enggak ke jawab #eh. semoga nilai nya di atas KKM semuaaaa.. aamiin 

Well, gue mau nyeritain sedikit tentang sedikit hal yang telah terjadi dalam hidup gue selama gue hiatus ini.

Gue yang pake jilbab sendiri.
Yang paling cantik pokoknya *eh
Jadi gue itu keterima di salah satu sekolah terkece di kota gue.
Awalnya sebenernya gue kaga mau masuk situ, gada niat banget.. tapi pas naik kelas 3 SMP baru gue mulai ngerasa mau masuk situ. kenapa? kenapa? bukan karena sekolahnya kece ataupun apa, tapi karna kakak kelas gue yang gue suka ada di situ. wkwkwksss...
rada absurb sih alasannya, tapi emang gitu-,- awalnya.... semakin kesini, gue semakin betah koks :3
Nah awalnya juga, gue tuh gamau masuk di kelas unggulan (eresbe'i). Ogah gue.... malesin. udah cukup lah 3 taon di SMP di kelas begitu. tapi apa daya, gue keterima.. dan emak gue yang awalnya bilang "yaa kalo ga keterima ya masuk reguler, kalo keterima ya terserah kamu" pas gue keterima jadi bilang "Udah masuk ke kelas yang bagus kok mau ke kelas yang ga pasti. ambil yang ada aja udah"
haish haish haish-____-
terus gue tetep mau turun ke reguler, katanya sih kalo yg eresbe'i nurun ke reguler itu kaga pake test. jadi deh gue musti izin dan make prosedur dulu kalo mau kaga test. Pas gue izin ke Kepsek nya, si Kepsek nahan gue dan nyuruh gue tetep di eresbe'i, apalagi katanya peringkat gue di atas-atas gitu. Pak Kepsek bilang "Kalo alasan kamu tidak logic, ya gabisa. alasan kamu apa?" .__. mati deh gue. kalo alasan gue cuma karna kakak kelas yang gue suka di reguler, ya mana bisa turun gue nya._. kalah telak gue waktu itu. jadi akhirnya gue tetep di kelas itu.

Naaaaahhhhh... jadi di awali dengan Masa Orientasi Siswa yang damn difficult beud #halah
musti nyiapin berbagai macam hal sendiri, karna waktu itu emak gue lagi keluar kota sedangkan babe sibuk luar biasa dan abang gue yang juga sok sibuk luar biasa-_-

jadilah gue kerepotan nyiapin barang-barang yang di suruh bawa. Kaya topi caping, empeng, nama, foto, iketan rambut dan blablabla lainnya...
yang paling damn nya itu adalah, gue kan pake kerudung, tapi tetep aja di suruh ngiket ga jelas gitu.
ngiket beginian sendirian itu
GA MUDAH LOH =.=

nah terus jadinya kaya gini..
ini masih kurang ID card, caping, + tas dari karung bekas beras
yang talinya dari sumbu kompor
Sumfeh deh.. saat MOS itu, gue baru pernah denger orang kalo manggil "De" dengan nada kasar.
"CEPETTT DEEEEEE......" "MISI NYA MANA DEEEEEE"

dan yang paling parah adalah tatapan-tatapan dari kakak-kakak cewenya.. Kalo dari kakak-kakak cowonya sih gue ga masalah di tatap-tatap gitchu abis kece semuaaaaa wokkokokok
Cape sih dua hari Pra-MOS dan tiga hari MOS gitu. tekanan mental dan batin qaqa._.
Tapi rame juga. gue inget banget kata ka dika, "santai aja.tuntuntan profesi. anggep aja mereka itu batu" gue pun ngikutin saran itu dan kalo inget bisa ketawa-ketawa sendiri--" wk

setelah MOS gue pun masuk sekolah. dengan kostum putih abu-abu yang baru selesai di jahit kemarennya.. dan gue bener-bener amat sangat ga ngerti gimana cara masang dasi SMA. ribet._. gue bisa nya masang dasi pramuka. jadilah gue ke sekolah dengan dasi yang di masukin ke tas. nyampe sekolah, gue nanya-nanya ke temen-temen siapa yang bisa masangin dasi gue. dan setelah mencari-cari,finally I found Mona! Dewi penolongku wakswakswaks XD

abis itu kan pada di bagiin kelas, nah kelas gue itu berada di lantai dua dan semacam terasingkan gitu. Karna lantai dua yang gue dapet itu cuma ada dua kelas doang. kelas 11 eresbe'i ... sedangkan yang di lantai dua sisi lain, itu banyak kelasnya. kenapa cuma kelas gue doang yang terasing gitu-_-
yaps awalnya sebel juga. tapi lama-lama nyaman. soalnya ga terlalu berisik dan bersih.

karena itu kelasnya baru dan juga di awal masuk sekolah ada lomba kelas gitu, jadi semua kelas di suruh ngecat-in dan mengkreasikan sesuai sama keinginannya.. jadi deh gue juga ngikut

ampe naik ke atas loker buat ngecat
seperti yang pernah gue omongin disini . bergabung dalam satu kelas dengan orang-orang yang gak kita kenal sebelumnya dan mengharuskan kita beradaptasi dengan cepat itu damn difficult thing. 
iyasih awalnya susah, ternyata lama-lama rame juga. pada frontal semua makhluk-makhluknya..

Nah, gue kan udah SMA nih. iya S-M-A ... tapi eh tapi, gue masih aja di katain bocah, anak kecil, kanakan, playgroup, dan lainnya yang mempunyai arti yang sama-__-

ini semua di awali dari SMP, waktu itu ada temen cowo gue yang ngatain gue bocah. sebut saja si A. nyebelin banget kan-_-. jadi dia itu adalah makhluk pertama yang ngatain gue (dan si A itu sialnya adalah pacar gue sekarang), dan akhirnya menyebarlah ke temen-temen deket gue. dan makin hari makin nyebar. dari yang cuma temen-temen deket, trus nyebar ke komunitas-komunitas yang gue ikutin.
ajaibnya, padahal gak ada satu orang pun yang nyebarin, tapi tetep aja nyebar. apa yang salah dari gue coba?
Dan akhirnya nyampe sampe SMA ini gue di panggil bocah. gue mah kaga pernah suka di panggil begituan~,~ 
Bahkan pacar gue pun masih manggil gue bocah, dan dia sangat suka ngeliat gue ngambek, sama kaya temen-temen yang lainnya.
Parahnya lagi, guru-guru pun manggil gue B-O-C-A-H Щ(ºДºщ) wadepak.

haish haish haish.. gue malu sumfeh.. apalagi kakak kelas yang gue suka juga manggil gue bocah sekarang. KILL MEEEEHHHHHH..........

tiap gue bilang "udah gede kok!" temen-temen pada ngakaks.

trus kalo temen-temen pada lagi ngomong yang 'blablabla' #ifuknowwhatImean pasti deh abis itu pada nanyain gue "ngerti, cah?" gue pun ngangguk sambil bilang "ngerti kok. iya ngerti" dengan nyengir kuda.

yaappsss... bulan Oktober kemaren sekolah gue ngerayain 50th anniversary nya. acara nya WOW beud..
ada segala macam lomba-lomba buat anak TK sampe SMA, kaya mewarnai (gue ikut yg ini #eh ), olahraga, cerdas cermat, English Debate (gue ikut ini dumsss), band, dance dan lain-lain. terus ada acara bazar juga, terus jalan sehat, reuni akbar. duuhh banyak banget.
itu ada kepsek sana Wakil bupati
ini waktu pembukaan GOLDversary. woooww seksi *,*
nah yaa terus kan ada bazar gitu. Kelas gue punya stan sendiri. konsep kita itu a la Cafe gitu..
Awalnya sih mau masukin menu makanan berat kaya baso-baso'an gitu, itu karna di suruh sama wali kelas yang rada-rada seneng banget main ngasih perintah aja padahal kan ga mudah ngurusin begituan. dengan perdebatan yang panjang antara wali kelas sama anak kelas, Konsep pertama pun di ambil.
jadilah... "EINS Cafe"
Di depan Stan. sama Kepsek + Mam Rho

Eins Menu ;3
Jadi nama dari "EINS Cafe" itu di ambil dari nama kelas gue yaitu EINSTEIN singkatan dari Excellent International Class Of Fourth Generation.
FYI yang bikin nama kelas itu gue dengan sedikit editan di kata Excellent. Iya sih nama kelas nya emang rada songong wkwkwkwk
EINS itu di ambil dari nama kelas, atau kalo di dalam b.jerman itu artinya Satu atau yang pertama. terus kalo Cafe itu emang karna konsepnya Cafe :3

Ini gue lagi bikin Mocca Coffe

SERUUU!!!!!!
terus di bazar itu juga gue bisa ketemu dan kenal sama banyak alumni..
Salah satunya ini. KECEEEE!!!!!!
Haish haish haish 

Baru-baru ini kelas gue ngikutin lomba Role Playing + Graffity gitu yang di adain di sekolah dalam rangka Hari guru.
Nah jadi dalam Role Playing dengan tema Hari Guru itu kelas gue nyuguhin cerita yang paling beda dan kreatif dari kelas lain. kalo kelas lain itu cuma tentang menirukan tokoh guruyang ngajar di sekolah kalo kelas gue itu ceritanya Suatu hari ada kunjungan mahasiswa yang tergabung dalam Persatuan Mahasiswa Indonesia atau Indonesian University Association (IUA) yang tersebar di seluruh dunia. Jadi, IUA mempunyai program besar tetapi sangat sederhana yaitu team-teaching. Nah jadi ada tiga mahasiswa yang di utus untuk jadi team teaching di kelas gue, dari UI, UGM sama dari Harvard University suka-suka dongs mau berkreasi seabstrak mungkin wkwkwk
Jadi ada yang ngajar tentang Fungi, Seni Musik, trus sejarah.
Yang megang Fungi itu Isna, di sebelahnya sebagai Mia, dan ada Ronny.
Nah si Isna ini rada-rada ke Zarah-zarahan pola pikirnya :)) 
Awalnya mereka semua kerepotan juga ngajarin anak-anak kelas yang over smart tapi badungnya luar biasa.
nah jadi 25 anakkelas gue berperan sebagai murid dengan berbagai macam karakter. misalnya kaya gue berperan sebagai seorang siswa yang ke plato-platoan (muridnya si Aristoteles yang hobby nanya macem-macem), trus ada yang sebagai 4sealay, 3sedandan, BOYBANDcong, dan lain-lain. pokoknya beda-beda deh. nah mereka itu ga pernah mengahrgai orang lain, jadi kaya apatis gitu. 3 pengajar itu sempet kewalahan, tapi dengan bekerja sama dan menyatukan ketiga pelajaran itu dengan metode yang menarik akhirnya semua murid itu bisa berhasil tertarik dan akhirnya murid-murid badung itu pun telah berevolusi dan menjadi penerus bangsa yang teladan #ceilaahhhh
jadi yaaa ide cerita nya itu berasala dari otak-otak anak kelas gue yang di jadiin satu. semua saran di tampung dan di realisasikan lewat naskah. dan yang bertugas ngerubah dalam bentuk teks itu adalah gue. hohoho.

dengan perbedaan itu, terus dengan menyatukan berbagai macam unsur. 
akhirnya kelas gue jadi 1st WINNER! 

dan alhamdulillah amazing nya adalah, kelas gue satu-satunya kelas 10 yang dapet juara, dapet juara satu pulak :')
amplop duitnyaa
Terus kelas gue juga ikut lomba graffity. jadi tim intinya itu gue, Egi, Isna, Dery + Dini. nah tapi nih semua temen-temen kelas gue juga ikut ngebantuin. thanks guys 
jadi yaa waktu nya itu selama 28jam. di hitung dari jam 1pm kemaren sampe 5pm hari ini (istilahnya misalnya gitu). nah jadi 10 jam pertama di abisin cuma buat ngebersihin tembok yang cat nya udah jelek gegara udah lama banget. terus 9 jam sebelum deadlinenya team baru mikirin konsep--" hahags. betapa banyaknya waktu yang di sia-siakan.
jadi konsepnya itu masih bersangkutan sama nama kelas yaitu masukin Icon kelas yaitu Einstein. nah berhubung temanya harus tentang lingkungan jadi konsep pun juga nyambung kesitu walaupun rada absurb XD
Ini lagi proses bikin gambar daun Kelakai

bikinnya rada ke komik-komikan. nah jadi itu ceritanya si Einstein mau bikin penemuan gitu, dia nyampurin berbagai macam bahan kaya sampah gitu di tambah kegilaan nya dia, jadilah penemuan yang Istimewaaaa #ngomongalaceribel
Garbage+Craziness = Inovative Invention
walaupun ga menang, gue sama anak-anak tetep bangga sama karya kami. hoho.
karna onsep dan segala macam halnya itu emang berasal dari pemikiran kami sendiri, ga nyontek.. jadi lebih memuaskan. dan juga karya kami itu paling beda dan menarik #menurutsaya hoho



ada enaknya ada enggak nya siih yaa jadi anak SMA. anak yang dibilang udah dewasa, tapi sebenernya ga juga._.wk. yang katanya masa-masa terbaik di hidup, yaa mungkin. masa yang penuh sama berbagai macam godaan.. hahahaa...
heumm.. intinya sih yaa, jangan ngejudge sesuatu kalo misalnya belum tau gimana-gimana nya. coba nikmatin dulu, positif thinking dulu. kalo di nikmatin kan semua juga bakal lebih enak.  Yaaa terus, apapun yang elo dapetin, percaya deh Tuhan ngasih itu karna itu emang terbaik buat lo. kuncinya yaa bersyukur..

rada ga nyambung banget sih sama isi dari post-an gue yang emang rada ga jelas ini. tapi biar deh.....

dan setelah hiatus beberapa abad. and finally, I'M BACK!!!!


love,




Icha

You Might Also Like

12 L.O.V.E

silahkan beri komentar kritik dan saran.
Terimakasih.

#muchlove