17/08/13

Indonesia.... Merdeka?


68 tahun sudah Indonesia merdeka. Merdeka dari jajahan Belanda, Jepang dan sekutunya. Tapi benarkah Indonesia sudah merdeka? 
Tidak.
Indonesia masih terjajah, bukan lagi oleh Belanda, Jepang dan sekutunya, tapi oleh jajahan bangsa sendiri.

Apa saja yang menjajah Indonesia?

11/08/13

Happy BE-day!!!

#latepost

Selamat 1 tahun my Energy!!! semoga kita langgeng selama-lamanyaaa. mwah! :* {} #HappyBirthdayBE 
Gue pernah cerita tentang grup blogger yang satu ini? haish kayanya belom deh >.<
gue aja ngapdet blog jarang-jarang-jaraaaaang banget hahah-_-

jadi Blogger Energy yang 9 Agustus kemaren 1st Anniv adalah kumpulan para blogger personal yang mempunya Energy super yang bisa menularkan energy positif kepada para blogger galau yang sedang berada dalam keterpurukan #halah

Awalnya gue tau ada grup yang namanya Blogger Energy ini dari salah satu Ranger (panggilan buat admin hoho. fyi BE punya 4 Ranger). Jadi salah satu ranger itu ngomen postingan di blog aku... terus karena komentarnya inspiratif,gue jadi penasaran..
serius waktu itu gue gak tau apa-apa tentang BE. di blog ranger itu, gue stalkingin huahaha.. nah di salah satu postingannya yang ini, Ranger itu menceritakan tentang BE. nah gue tertarik dong buat gabung.. Setelah baca peraturan, dan ternyata gue lulus seleksi dan akhirnya di terima muehehe...

Saya udah jadi keluarga Blogger Energy!!!!
Pas ngecek, percaya gak percaya sih kalo gue udah gabung selama satu tahun di BE hehe._.v cepetttt banget haha
Terus yaa kan untuk ngerayain 1st Anniv nya BE, bakal di adain lomba-lomba gitu.. lombanya terdiri dari lomba foto, bikin pantun dan blogger of the year!
Lomba Blogger Energy itu punya peraturan, peraturannya gini...

Nah terus sebagai rasa terimakasih plus bangga nya gue jadi bagian dari BE, gue pun ikut lomba nya. mau nya sih ngeborong semuanya, tapi apalah daya, sanggupnya cuma satu.. itupun dadakan hahah

Special Fasting Holiday

(≧o≦) halowww akhi und ukhti !!! #cipokdarikejauhan

eh sebelumnya .... 

Selamat Hari Raya Idul Fitri \(^^\) Minal Aidzin walfaidzin, mohon maaf lahir batin
 Hmhm.. awalnya Postingan ini saya kasih judul "Happy Fasting Holiday \(^ω^\)", tapi setelah menjadi draf selama kurang lebih 29 hari, saya mengubah judul postingan ini menjadi "Special Fasting Holiday"..

Puasa kali ini benar-benar spesial..

Bukan hanya kali ini sebenarnya, setiap bulan ramadhan memang spesial bukan? obral pahala :') subhanallah... ga kerasa udah mau lebaran aja (okeh.. sekarang udah lebaran... dan udah saya bilang, ini menjadi draft selama 29 hari dengan beberapa kali pengeditan)

Dan sebelumnya postingan ini mau di jadikan sebagai ucapan "Selamat berpuasa" dari saya, tapi setelah di pikir ulang, dan karena suasana hati telah berbeda, maka postingan ini sebagai ungkapan hati di Puasa yang spesial ini..


Selain karena saya dan semua murid di kota saya mendapatkan 50 HARI libur.. libur kenaikan kelas di tambah libur puasa.. Its gonna be bored actually kalo ga ada kegiatan. Think again-_-

Lalu seminggu sebelum memasuki bulan Ramadhan, saya benar-benar menghabiskan waktu bersenang-senang bersama para sahabat saya. Uang bulanan yang di kasih pun habis di awal bulan ckck.
Gak cuma menghabiskan waktu bersama sahabat yang ada di dalam kota, tapi juga sama sahabat yang rela datengin saya dari luar pulau #yekale (_  _|||)



Lalu memasuki bulan Ramadhan.... semua berubah saat negara api menyerang 
Ramadhan hari pertama..... sahur di bangunin mama.. Karena sahurnya cuma 20menitan sebelum imsyak, jadi setelah sahur tahajud dulu sambil tadarus.
Di awal ramadhan emang udah punya tekad buat khatam 30 juz. insya allah. 
Punya program 1 hari = 1 juz.. insya allah. 
di hari pertama saya sudah melewati 2 juz. alhamdulillah..


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...